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Danis 1988 Armagnac - 33ans

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Grape Of The Art - Armagnac Danis 1988 - 33ans - 47.6% - 70cl -

Êtes-vous aussi fatigué de ces journées d'hiver sombres, grises et froides ? Le soleil vous manque et vous avez envie de ses chauds rayons pour réchauffer votre peau et votre âme ?

Laissez le Saint-Bernard doré sauver vos sens de l'obscurité et des vents violents et vous emmener d'une seule gorgée dans un paysage printanier enchanteur, où flottent des parfums de fruits éclatants, de fleurs épanouies et d'herbes fraîches ! Imaginez l'onctuosité de la cire d'abeille soyeuse, du miel d'acacia et de la vanille qui séduisent votre palais ! Accueillez le fruité pétillant des abricots mûrs et des mirabelles, premiers signes annonciateurs des chaudes journées à venir !

Après 33 ans passés dans une cave humide, la délicatesse et la douceur de cet or liquide sont complétées par une douce amertume chocolatée, tandis que le titre alcoométrique de 47,6 % laisse beaucoup de place à l'exploration !

Armagnac Ténarèze - Folle Blanche - Cask#34

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Vincent et Victoire PIQUEMAL, frère et sœur, travaillent ensemble au Domaine de Danis où ils produisent des Vins blancs côtes de Gascogne et des Armagnacs. Situé dans le département du Gers à l’orée de la forêt landaise, le vignoble du Domaine compte 38 hectares plantés de cépages blancs. L’alambic ambulant de type armagnacais vient chaque année jusqu’au domaine pour distiller le vin et faire couler «la Blanche» (premier pas vers l’Armagnac). Sur le Domaine « la Blanche » est de cépage Folle Blanche ! Dans son guide de l’amateur d’Armagnac, Pierre Casamayor écrit au sujet du cépage Folle Blanche :« Il donne des eaux de vie remarquables, très aromatiques, fraîches et élégantes. C’est le cépage du grand raffinement, de la grande persistance aromatique et des notes vives et pointues. » Mise en fût, ou plus exactement « en pièce » (la pièce d’Armagnac contient environ 400 litres),  l’eau de vie va entrer dans une deuxième phase, celle de son élevage. Patiemment, le vigneron va attendre que l’armagnac évolue tant en aspect qu’en goût avant d’envisager sa commercialisation. Au domaine de Danis, la mise en bouteille n’est pratiquée que pour des Armagnacs de plus de 10 ans. Ainsi, le conditionnement se fait au gré des commandes afin de maintenir l’Armagnac « dans le bois » le plus longtemps possible car un armagnac mis en bouteille est un armagnac qui ne vieillit plus ! Les Armagnacs commercialisés sont non réduits (degré naturel atteint au cours du vieillissement) et proposés en millésimes hors d’âge.

"Grape of the Art" (GotA) est un projet qui met en valeur des Armagnacs et Cognacs d'exceptions, embouteillés en fût unique et sans réduction, pour satisfaire les amateurs de rhum et de whisky. Le concept est né d’un groupe de passionnés à Stuttgart, qui, après avoir découvert la qualité et la diversité des Armagnacs, ont décidé de se consacrer à cette eau-de-vie française. Leur objectif est de révéler les trésors cachés de petits producteurs en sélectionnant des fûts rares et non altérés.

Specifications

Provenance: France / Armagnac
Âge: 33 ans
Degré: 47,6%
Contenance: 70cl
Production: 387 bouteilles